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Startseite » Leberkäse mit Uhudler zum Selberbacken mit Salatgarnitur und Spiegelei
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Leberkäse mit Uhudler zum Selberbacken mit Salatgarnitur und Spiegelei

by Kerstin November 19, 2020
by Kerstin
1.9K

Letztes Jahr bei der Foodmesse in Wien hab ich diesen Uhudler Leberkäse zum Selberbacken entdeckt. Konserviert in einem Rexglas und mega lange haltbar, ohne in den Kühlschrank zu müssen. Das hat mich neugierig gemacht. Auch die Zutatenliste verspricht einiges: Gluten- und Lactosefreier Leberkäse vom Landschwein und Angusrind, verfeinert mit Südburgenländischem Uhudler. 

Der Uhudler ist ein Wein, welcher von amerikanischen Reben abstammt und überwiegend im Südburgenland erzeugt wird. Er ähnelt einem hellen Rotwein oder Rosé, hat ein äußerst intensives Bukett und erinnert an Walderdbeeren oder schwarze Ribiseln (Johannisbeeren).

Der Leberkäse vom Heurigenstadl Ehrenhöfer aus Pinkafeld (unbezahlte Werbung) wird im Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten aufgebacken. Bei mir gab es Salat und Spiegelei dazu. Aber man kann den Leberkäse natürlich auch im Brot, mit Spinat oder was einem gerade so in den Sinn kommt, genießen.   

Leberkäse mit Uhudler zum Selberbacken mit Salatgarnitur und Spiegelei

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Serves: 2 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Leberkäse im REX-Glas zum Selberbacken
Beilage nach Wunsch

ZUBEREITUNG

  1. Das Rexglas öffnen und ohne Deckel, aber im Glasgefäß im Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten aufbacken.
  2. Beilage nach Wunsch während der Backzeit zubereiten
  3. Den Leberkäse nach dem Backen vorsichtig (Achtung heiß!) umdrehen und auf ein Teller stürzen. Wunschbeilage hinzu und genießen!

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Leberkäse
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