Letztes Jahr bei der Foodmesse in Wien hab ich diesen Uhudler Leberkäse zum Selberbacken entdeckt. Konserviert in einem Rexglas und mega lange haltbar, ohne in den Kühlschrank zu müssen. Das hat mich neugierig gemacht. Auch die Zutatenliste verspricht einiges: Gluten- und Lactosefreier Leberkäse vom Landschwein und Angusrind, verfeinert mit Südburgenländischem Uhudler.
Der Uhudler ist ein Wein, welcher von amerikanischen Reben abstammt und überwiegend im Südburgenland erzeugt wird. Er ähnelt einem hellen Rotwein oder Rosé, hat ein äußerst intensives Bukett und erinnert an Walderdbeeren oder schwarze Ribiseln (Johannisbeeren).
Der Leberkäse vom Heurigenstadl Ehrenhöfer aus Pinkafeld (unbezahlte Werbung) wird im Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten aufgebacken. Bei mir gab es Salat und Spiegelei dazu. Aber man kann den Leberkäse natürlich auch im Brot, mit Spinat oder was einem gerade so in den Sinn kommt, genießen.
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