


Kumpir mit Quinoa-Pilz-Füllung
Cleancheating Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Vegan Kumpir mit Quinoa-Pilz-Füllung European Print This
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
2-4 große Ofenkartoffeln, vorwiegend festkochend
1/2 Becher Quinoa rot
Pilze
Olivenöl
Detox Dip:
Sauerrahm oder Joghurt (vegan)
Schnittlauch
Petersilie
ev. Knoblauch
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Es gibt bei diesem Rezept keine strikten Mengenangaben, da es schwer ist die verschiedenen Kartoffelgrößen einzuschätzen. Die Toppings sind außerdem so lecker, dass es sowieso gar nicht möglich ist zu viel von etwas zu haben.
- Als Erstes werden die Kartoffeln als Ganzes auf einem Backblech im Backofen bei 220°C Ober/Unterhitze für 45 Minuten gebacken. Kurz vor Ende die Kartoffel mit einer Gabel vorsichtig einstechen, um zu schauen ob sie schon gar sind.
- In der Zwischenzeit den Quinoa waschen und laut Packungsanweisung bissest kochen. Anschließend warm halten.
- Für den Dip Schnittlauch & Petersilie waschen und klein schneiden. Mit den restlichen Dip-Zutaten vermischen und gut verrühren.
- Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Bei mittlerer bis hoher Hitze die Pilze in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten scharf anbraten ohne viel umzurühren. So bleiben die Pilze schön saftig.
- Sind die Kartoffel fertig gebacken, vorsichtig herausnehmen und auf einen Teller platzieren - kurz ausdampfen lassen.
- Die Kartoffel in der Mitte aufschneiden, aber nicht durchschneiden! Der Kartoffel soll noch zusammenhängen. Im aufgeklappten Kartoffel, Detox Dip, Quinoa und Pilze verteilen und mit Salz & Pfeffer servieren.
Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
1 comment
[…] Zum Rezept […]
Comments are closed.