Top Posts
Tahini selber machen
Zatar Gewürzmischung
Kräuterbutter – ganz einfach selber machen
Spekulatius Gewürz
Bärlauch
Dukkah Gewürzmischung
Kapuzinerkresse
Portulak
Brennnessel
Vogelmiere
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
cleancheating
Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Startseite » Kotzender Kürbis mit Nachos, Guacamole und Käsedip
20 Minuten RezepteALL YEARAufstriche & DipsCOSTA RICAFingerfoodMEXICOUSAVeganVegetarischZuckerfrei Phase 3

Kotzender Kürbis mit Nachos, Guacamole und Käsedip

by Kerstin October 24, 2022
by Kerstin
3.5K

Kotzender Kürbis ist für mich als Dinner Party Queen, ein Muss auf jeder Herbst Party. Guacamole, Käsedip und Nachos, was braucht man mehr um eine gute Party zu organisieren?

Halloween klopft an die Tür und da spielt in Amerika nicht nur eine gruselige Verkleidung und eine schaurige Halloween Dekoration eine Rolle, sondern natürlich auch das Essen. Da ich sehr gerne Gastgeberin bin und nicht vor neuen Speisen und Herausforderungen zurückschrecke, habe ich in Berlin vor ein paar Jahren ein großes Halloween Dinner veranstaltet. Genau genommen ein grusliges Halloween Buffet für +/- 10 Gäste. Und wie so ein Halloween Buffet auch bei euch ausschauen könnte, sehr ihr in der Halloween Rezeptsammlung.

Irland: Ursprung von Halloween

Denkt man an Halloween, denkt man zeitgleich auch immer sofort an Amerika. Doch das Fest des Grauens hat seinen Ursprung in Irland. Vor sehr langer Zeit feierten die Kelten am 31. Oktober eines ihrer wichtigsten Feste: den Samhain. Der Mythologie nach machen sich die Toten an diesem Tag auf die Suche nach den Lebenden, die im nächsten Jahr sterben sollten. Furchterregende Kostüme, große Feuer und kleine Gaben (“treats”) vor den Häusern, sollten die Geister vertreiben und besänftigen. Aber nicht nur wegen den Toten wurde gefeiert, sondern auch zur Feier der Ernte, Start der kalten Jahreszeit und des neuen Kalenderjahres. Irische Einwanderer in den USA pflegten ihre Bräuche in Erinnerung an die Heimat und machten sie somit weitläufig bekannt. (Wikipedia)

Dieses Rezept ist Teil vom Halloween Guide. Für mehr gruselige Rezepte drück auf den Link!

Kotzender Kürbis mit Nachos, Guacamole und Käsedip

Print
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.4/5
( 10 voted )

ZUTATEN

1 kleiner Hokkaido Kürbis

Guacamole
2 Avocados
1 kleine Limette oder Zitrone
1/2 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 Tomate

Käse-Dip
1 EL Butter
1 rote Zwiebel
1 EL Maisstärke
200 g Cheddar
200 g Gouda
120 ml Milch
110 g Jalapeños

ZUBEREITUNG

  1. Für die Halloween Dekoration als erstes den Kürbis aushöhlen, einen kleinen Mund ausschneiden und ihn bemalen.
  2. Anschliessend die Guacamole vorbereiten. Dafür Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten in sehr kleine Stückchen schneiden und beiseite stellen. Die Limette oder Zitrone pressen, den Saft zu den Avocados in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden und zu der Avocado-Zitrusfruchtmischung geben. Den gesamten Schüssel Inhalt mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomatenstückchen toppen.
  3. Nun kann man den Kürbis, die Guacamole und die Nachos schon mal auf einem großen Servierteller anrichten, so als ob der Kürbis die Guacamole kotzen würde.
  4. Ist alles angerichtet, ist es Zeit für den Käsedip. Zwiebel schälen und fein hacken, Cheddar und Gouda in grobe Stücke schneiden, Jalapeños in Ringe schneiden. Zuerst die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Anschiessend alle restlichen Zutaten, bis auf die Jalapeños, hinzufügen und die Käsesauce schön glatt rühren. Ist alles gut miteinander verschmolzen, die Jalapeños hinzugeben und den Dip in eine kleine Schüssel, welche auch in den ausgehöhlten Kopf vom Kürbis passt, einfüllen.

Du willst mehr über die mexikanische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Mexico Placeholder
Mexico
HalloweenKürbis
0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Glutenfreie Kürbispatties mit Bergkäse

Roter Kartoffelsalat mit Radieschen-Augäpfeln

Kürbisrisotto im Halloween Paprika

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Haftungsausschluss (Disclaimer)
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
    • Historie der Privatsphäre-Einstellungen
    • Einwilligungen widerrufen

© 2023 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top
cleancheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Über uns
    • Kooperationen
    • Presse
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik