Im Sommer gibts nichts besseres, als frisch gepflückten Salat aus dem Garten mit einem leichten Dressing und Nüssen. Ich kann das frisch gepflückte leider immer nur bei meinen Eltern geniessen, da ich (noch) keinen eigenen Garten besitze. Aber das reife Gemüse vom Bauernmarkt kommt dem meiner Eltern schon sehr nahe.
Aber nicht nur das Gemüse ist für den Geschmack verantwortlich, sondern natürlich auch das Salat Dressing. Ich habe hier Leinöl verwendet – eines meiner liebsten Salatöle. Es besitzt einen hohen Omega-3-Fettsäuren Gehalt. Bereits ein bis zwei Esslöffel, decken den täglichen Bedarf eines Erwachsenen. Es ist super wichtig fürs Herz & Gehirn, fördert die Konzentrationsfähigkeit, wirkt positiv bei Depressionen und stärkt die Sehkraft der Augen.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria