Wer bin ich, und was erwartet euch hier?
Mein Name ist Kerstin, geboren 1987 an einem verschneiten Januar Tag im Mostviertel. Aufgewachsen am Stadtrand von Steyr, jedoch mit engem Kontakt zur Landwirtschaft. Die Großeltern väterlicherseits bewirtschaften einen Bauernhof und mütterlicherseits wurde das ganze Jahr über Gemüse für den Wochenmarkt angebaut. So verbrachte ich als Kind viel Zeit im Stall und auf der Weide oder am Markt und Gemüseacker. Ich habe es geliebt in der Natur zu sein und viel Zeit mit meinen Großeltern zu verbringen.
Mit 15 startete ich ins Berufsleben, da ich immer schon einen starken Drang nach Selbstständigkeit hatte. Nach drei erfolgreichen Lehrabschluss- und Meisterprüfungen im Wellnessbereich, wollte ich aber mal mehr sehen als meine gewohnte Umgebung und so begab ich mich für 5 Monate nach Zentralamerika. Diese Zeit war sehr besonders, schön, lehrreich und äußerst wegweisend für mein jetziges Leben.
Nach Zentralamerika holte ich die Matura nach, studierte Physiotherapie, reiste viel in der Welt und zog 2014 nach Berlin. Dort verbrachte ich sechs sehr aufregende und prägende Jahre. Zwei Jahre lang arbeitete ich in einem der größten Krankenhäuser Berlins als Physiotherapeutin, bis ich total ausgebrannt meinen Job aus gesundheitlichen Gründen beenden musste. Ein langer Weg der Heilung folgte, sowie eine berufliche Neuorientierung als freiberufliche Fotografin und Texterin.
Die Zeit der Heilung hat mich sehr geprägt. Durch langjährige Therapie, viel Selbstreflexion, Kundalini Yoga und selbst gekochtes Essen, fand ich einen Weg zu mir zurück. Zu dem Landmädel, dass vor Energie und Tatendrang nur so strotze. Welches überall das positive sah und sich von nichts und niemanden ärgern ließ.
Ich fing an mich wieder mehr mit der Natur und deren Schätze zu beschäftigen. Bewusster und langsamer zu leben. Hab Supper Clubs in meiner Wohnung veranstaltet und die österreichische Küche nach Berlin gebracht. Diese heimatlichen Abende haben neben meinem Magen auch mein Herz gefüllt und mir am eigenen Körper gezeigt, wie eng Essen mit Psyche und Gesundheit verknüpft ist. Hier entstand auch die erste Idee für Clean Cheating: Gesundes Wohlfühlessen, welches Körper und Geist gut tut und einen richtig schlemmen lässt ohne schlechtes Gewissen.
Inspiriert von meinen vielen Reisen, meiner Heimat und meiner eigenen Krankheitsgeschichte kreiere ich nun bunte Rezepte, die Spass machen, gut riechen und schmecken und einen gedanklich an zauberhafte Orte der Welt entführen. Die Gesundheit des Menschen liegt mir sehr am Herzen. Deswegen möchte ich mit meiner Geschichte Menschen inspirieren neue Gerichte und Gewürze auszuprobieren, achtsam mit ihrem Körper zu sein und bei Ernährungsumstellungen mit Tipps & Tricks unterstützend zur Seite stehen.
Tauch ein in die Welt von Clean Cheating
DIE PHILOSOPHIE
Was ist Clean Cheating?Erzähl mir mehr
DIE ZUCKERFREI CHALLENGE
Wie fühlt sich ein Zucker Detox eigentlich an? Gib mir mehr InfosZur Zuckerfrei Challenge
Die Länderküchen
Eine kulinarische Weltreise durch 15 Länderküchen.Zur Weltkarte
Die Rezepte
Eine Sammlung aller Rezepte. Koch mich!