Ich bin ja kein Fan von Fertigmischungen, aber dieses Produkt von Lizza (unbezahlte Werbung) hat mich irgendwie neugierig gemacht. Vor dem Detox war ich ein großer Brotesser, eine richtige Jause gehört als Österreicherin einfach jeden Tag dazu, am besten mit einem frischen Bauernbrot. In Berlin verging mir etwas der Appetit auf Brot, weil es einfach nicht so schmeckte wie zuhause. Hab dann eine Zeit lang selber Dinkelbrot gebacken, was auch gut funktionierte und schmeckte. Doch über ein richtiges Samenbrot welches komplett glutenfrei ist, hab ich mich noch nie drüber getraut. Also Zeit wird’s!
Die Zutatenliste liest sich sehr einladend: Leinmehl, Walnüsse, Bohnenmehl, Kürbiskernprotein, Flohsamenschalenpulver, Weinsteinbackpulver und Meersalz. Ca. 90% weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Weizenbrot und 100% Bio.
Die Zubereitung ist ganz easy, man braucht außer der Fertigtüte nur Sprudelwasser und ein bisschen Knet- und Backzeit. Geheimtipp: Ich stell beim Backen immer eine kleine Schale mit Wasser mit rein, damit das Brot nicht zu trocken wird.

Wie wärs mit einem leckeren Aufstrich dazu? Hier ein paar Highlights:
- SCHNELLE ARTISCHOCKEN KRÄUTER CREME MIT FETA KÄSE
- ORIENTALISCHE AUBERGINENCREME – BABA GHANOUSH
- SCHNELLER ORIENTALISCHER HUMMUS MIT KÜRBIS
- MUHAMMARA – ORIENTALISCHER PAPRIKA-WALNUSS-DIP
- KLASSISCHER TUNFISCH AUFSTRICH MIT POCHIERTEM EI
- ERFRISCHEND NUSSIGER PISTAZIEN – FETA AUFSTRICH
- ORIENTALISCHER, VEGANER ROTER LINSEN – AUFSTRICH
- FLUFFIGER EI AUFSTRICH MIT FRISCHER KRESSE UND TOMATEN
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