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Startseite » Kalter, schneller Meerrettich Dip
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Kalter, schneller Meerrettich Dip

by Kerstin July 11, 2020
by Kerstin
4.2K

Meerrettich heißt auf österreichisch Kren und darf bei keiner Jause fehlen. Die klassische Brettljause besteht für mich aus Jausenspeck, Bergkäse, frischem Kren (Meerrettich) und Gewürzgurken. Dazu kommt leckeres Bauernbrot und frisches Gemüse aus dem Garten mit auf das Brettl. Dieser Dip passt aber nicht nur zur kalten Speisen sondern vorallem auch zu Gegrilltem, Fondue, Folienkartoffel, gekochtem Rindfleisch, Geselchtem und zu Rohgemüse Sticks.

Kalter, schneller Meerrettich Dip

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Serves: 4 Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Jogurt
Geriebener Kren
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Den frischen Meerrettich schälen und fein reiben. Wenn man gerade keinen frischen zu Hand hat, den fertig geriebenen aus dem Glas nehmen
  2. Gemeinsam mit Sauerrahm und ein bisschen Jogurt verrühren
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen

Die Krensauce schmeckt köstlich zu Gegrilltem, Fondue, Folienkartoffel, gekochtem Rindfleisch, Geselchtem und zu Rohgemüse Sticks.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Austria
Meerrettich/Kren
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