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Startseite » Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat
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Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

by Kerstin June 30, 2020
by Kerstin
2K

Ja, ich und der Käsleberkäse. Das ist eine lange Geschichte, die aber schnell erzählt ist. Wenn mich wer fragt, mit was er mich in traurigen oder sentimentalen Momenten wieder glücklich machen kann, ist meist die Antwort: “Mit einer Leberkässemmel”. Ich werd dann oft nur verdutzt angeschaut, aber die die mich kennen, müssen meist nur schmunzeln, weil sie die Antwort schon wussten und sie einfach wieder mal hören wollten.

Der Duft und Geschmack einer Leberkässemmel entführt mich zurück in die Kindheits- und Jugendtage. An jedem Einkaufssamstag bekamen meine Geschwister und ich eine Leberkässemmel. Das war unser persönliches Highlight beim Einkaufen und die erhoffte Einkaufsruhe für meine Mutter. Später in den Teenagerjahren, war kein Weg zu lang, um nach einer langen Partynacht noch beim Leberkäspeppi vorbei zu huschen. Betrunken schmeckte sie immer noch am Besten. Selbst jetzt im Erwachsenenalter und mit dem Umzug nach Berlin, war der erste Weg nach der Ankunft am Flughafen in Wien, der Weg zum Spar und zum Käsleberkäse.

“Einmal Käsleberkäsmohnweckerl mit Gurkerl, bitte!”, wenn es das Deluxe Menü werden sollte.

Selbst mein Freund, hat schon öfters eine von Wien nach Berlin für mich eingeschleust. Sie war dank Alufolie und der Flugzeit von 1 Stunde überraschenderweise auch noch warm.

Seitdem ich aber kein Gluten mehr esse, hat sich mein Käsleberkäse Konsum mit verändert. Ich hol mir jetzt meist nur die Scheiben und leg es in mein selbst gebackenes Brot oder so wie hier auf ein Salatbouquet. Die gesunde Clean Cheating Variante.

Käsleberkäse mit pochiertem Ei auf grünen Salat

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Serves: 2 Cooking Time: 10 Minutes 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Käsleberkäse in Scheiben
Eier
Grüner Salat
Zitrone
Essig
Salatkräuter
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Den Salat waschen und in kleine teile zupfen. Auf einem Teller arrangieren und mit Zitronensaft beträufeln
  2. Die Käsleberkäse Scheiben in einer Pfanne oder einem Plattengrill für einige Minuten knusprig anbraten und dann auf das Salat Arrangement platzieren
  3. Pochiertes Ei: In einem kleinen Topf Wasser und einen Schuss Essig kurz zum Kochen bringen, anschliessend die Temperatur verringern. Das Ei in ein Glas aufschlagen, mit einem Kochlöffel im Topf einen Wasserstrudel erzeugen und dann das Ei im Glas in die Mitte des Strudels vorsichtig reinkippen
  4. Das Ei in Bewegung des Strudels ein paar Minuten sieden lassen, um es dann vorsichtig mit einem Löffel oder kleinen Kelle herauszufischen. 
  5. Das pochierte Ei vorsichtig auf dem Käsleberkäse platzieren, mit Salz und Salatkräutern würzen.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Austria
EierLeberkäse
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