Startseite » Kohlgemüse

Kohlgemüse

by Kerstin
Aromatisches, einfaches Stöckelkraut

Kohlgemüse ist das Wintergemüse schlechthin. Obwohl sich die verschiedenen Kohlsorten optisch sowie geschmacklich stark untereinander unterscheiden, sind sie alle Teil der Familie der Kreuzblütler. Egal für welche Kohlsorte man sich entscheidet, sie sind alle reich an Vitaminen, Kalzium, Kalium sowie Magnesium. Wirkstoffe, die Entzündungen hemmen und Krebsvorbeugend wirken können. Auf grund dessen sollte das farbenprächtige Kohlgemüse bei einer ausgewogenen Ernährung auf keinen Fall fehlen. Egal ob als Suppe, Beilage, in Eintöpfen und Aufläufen, als Rouladen, roh, gegrillt, gedämpft, fermentiert oder gebraten – jede Kohlsorte hat ihren eigenen besonderen Geschmack. 

Einige bekannte Beispiele für Kohlgemüse: Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Grünkohl, Kohlrabi, Pak Choi, Palmkohl (Schwarzkohl), Romanesco, Rosenkohl, Rotkohl, Spitzkohl, Weißkohl, Wirsing