Ingwer Pickle oder auch japanisch Beni shōga genannt, ist eine Art von Tsukemono (japanisches eingelegtes Gemüse). Traditionell wird der in Streifen geschnittenem Ingwer, rot eingefärbt und dann in Umezu (eingelegte Aprikosen) mariniert. Die rote Farbe stammt von der roten Perilla. Bei diesem Rezept wurde dieser Schritt ausgelassen, da es das Rezept etwas vereinfacht. Weswegen der Ingwer hier auch nicht rosa ist.
Ingwer Pickle wird mit sehr vielen japanischen Gerichten serviert, einschließlich Gyūdon (Reis mit gekochtem Rindfleisch und Zwiebeln in einer milden süßen Sauce) Okonomiyaki (Japanische Pizza) und Yakisoba (gebratener Buchweizen). Grundsätzlich passt der eingelegte Ingwer überall da, wo man eine frische, milde Schärfe haben möchte.
Achtung! Beni shōga ist nicht zu verwechseln mit Gari, dem mit Sushi servierten eingelegten Ingwer.
Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).
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