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Startseite » Ingwer Pickle – Eingelegter Ingwer
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Ingwer Pickle – Eingelegter Ingwer

by Kerstin October 9, 2021
by Kerstin
1.8K

Ingwer Pickle oder auch japanisch Beni shōga genannt, ist eine Art von Tsukemono (japanisches eingelegtes Gemüse). Traditionell wird der in Streifen geschnittenem Ingwer, rot eingefärbt und dann in Umezu (eingelegte Aprikosen) mariniert. Die rote Farbe stammt von der roten Perilla. Bei diesem Rezept wurde dieser Schritt ausgelassen, da es das Rezept etwas vereinfacht. Weswegen der Ingwer hier auch nicht rosa ist.

Ingwer Pickle wird mit sehr vielen japanischen Gerichten serviert, einschließlich Gyūdon (Reis mit gekochtem Rindfleisch und Zwiebeln in einer milden süßen Sauce) Okonomiyaki (Japanische Pizza) und Yakisoba (gebratener Buchweizen). Grundsätzlich passt der eingelegte Ingwer überall da, wo man eine frische, milde Schärfe haben möchte.

Achtung! Beni shōga ist nicht zu verwechseln mit Gari, dem mit Sushi servierten eingelegten Ingwer.

Ingwer Pickle – Eingelegter Ingwer

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Serves: 1 Prep Time: 30 Minutes Cooking Time: 10 Minutes 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

40g Ingwer
1/4 TL Salz
4 1/2 TL Weißweinessig
4 TL Zucker

ZUBEREITUNG

  1. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.
  2. Anschliessend kommen die Ingwerstifte mit dem Salz in eine kleine Schüssel. Ordentlich vermengen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach den 30 Minuten die Stifte fest zusammendrücken, um möglichst viel Flüssigkeit herauszuquetschen.
  4. Nun Essig, Zucker und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Schwach erhitzen und unter Rühren den Zucker auflösen.
  5. Im Anschluss den Ingwer unterrühren und abkühlen lassen.
  6. Ein kleines Einmachglas sterilisieren und den Topfinhalt hinein füllen. Im Kühlschrank hält sich der Ingwer Pickle gut 1 Monat.

Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).

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