Backkartoffeln sind ein wunderbar herrliches und auch sehr einfaches Rezept. Ohne viel Aufwand hat man ein frisches, sättigendes Essen, welches noch dazu auch sehr preisgünstig ist.
450g Frühkartoffeln, klein bis mittelgroß
1/2 Becher Sauerrahm oder veganer Rahm
2 cm Ingwer, frisch
1/2 rote Zwiebel
Grüne indische Chilis oder grüne Pfefferoni
2 TL Chaat Masala
Frischer Koriander/Petersilie
Meersalzflocken
ZUBEREITUNG
Als Erstes werden die Kartoffeln als Ganzes auf einem Backblech im Backofen bei 220°C für 45 Minuten gebacken. Kurz vor Ende die Kartoffel mit einer Gabel vorsichtig einstechen, um zu schauen ob sie schon gar sind.
In der Zwischenzeit kannst du den Ingwer und die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken. Die Chilis in feine Ringe schneiden und den Koriander oder die Petersilie waschen und in kleine Blätter zupfen.
Nach dem Backen, die Kartoffeln kurz auskühlen lassen, damit man sie gut und ohne Brandblasen weiterverarbeiten kann.
Sind sie etwas kühler und besser zu halten, schneidet man die Kartoffel einmal längs und einmal quer ein OHNE sie komplett zu teilen! Es sollen nur vier Sektionen entstehen, ähnlich wie die Blüten einer Blume.
Die Kartoffelblume nun salzen und mit einem Klecks Sauerrahm versehen. Im Anschluss die restlichen kleingeschnitten drüberstreuen und genießen!
Dieses Rezept habe ich aus dem Buch „Indian (-ish)“ von Priya Krishna (HMH Books) leicht abgewandelt nachgekocht.
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