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Grüner Tahindip mit Petersilie & Knoblauch

by Kerstin 9. November 2021
by Kerstin

Wer meinen Blog kennt, liest öfters mal Tahini. Aber was ist Tahini, oder auch Tahina oder Tahin genannt eigentlich genau?

Tahini kommt aus der arabischen Küche und ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Die Sesampaste ist die Hauptzutat von Hummus und hat einen leicht bitteren Geschmack. Man kann sie allerdings auch sehr gut als Grundlage für Salatdressings oder andere Dips verwenden. Sie ist aber nicht nur vielseitig verwendbar, sondern auch noch gesund: Sesam ist reich an Calcium, Eisen und Magnesium. Außerdem versorgt er dich mit Vitamin B1, Vitamin B2 und Vitamin B6.

Tahini bekommt man mittlerweile in jedem Supermarkt mit einer orientalischen Ecke. Die besten Sorten allerdings in ausländischen Lebensmittelgeschäften. Wenn das Glas arabisch beschriftet ist, kann man sich sicher sein, dass es kein Fehlkauf wird. Ich weiß nicht genau woran es liegt, aber dieses Tahini ist flüssiger und viel samtiger im Geschmack.

Tahini ganz einfach selber machen

Falls man kein Tahini findet, kann man es auch ganz einfach selber herstellen. Für ein großes Glas selbstgemachtes Tahin (circa 550 ml) braucht man folgende Zutaten:

  • 500 g Sesamsamen
  • 60 ml Pflanzenöl (z. B. Sesamöl)
  • 1/4 TL Salz

Zu dem Rezept für selbst gemachtes Tahini

Grüner Tahindip mit Petersilie & Knoblauch

Grüner Tahinidip mit Petersilie & Knoblauch

Cleancheating Wer meinen Blog kennt, liest öfters mal Tahini. Aber was ist Tahini, oder auch Tahina oder Tahin genannt eigentlich genau? Tahini kommt aus der arabischen Küche und ist eine Paste… Alle Rezepte Grüner Tahindip mit Petersilie & Knoblauch European Print This
Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

1/2 Bund Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
2-3 EL Tahini
3-4 EL Joghurt (vegan)
3 EL Zitronensaft
1/3 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/3 TL Koriander gemahlen
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und samt Stiele grob zerschneiden. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  2. Alle Zutaten in einen hohen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab fein mixen. Falls nötig, etwas Wasser unterrühren, falls der Dip zu dickflüssig ist.
  3. Den Dip abschmecken und bei Bedarf mit Salz & Pfeffer nachwürzen.

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Tahini
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