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Grillspieße mit Zucchini Feta Röllchen

by Kerstin 12. Mai 2021
by Kerstin

Was tun wenn die Griechenland Sehnsucht kommt? Richtig – Grillen und Feta, ganz viel Feta essen!

Die griechische Küche wird ja oft als sehr unkomplizierte, einfache Küche dargestellt und ich muss sagen, dieses Rezept beweist es wieder einmal. Ich hab die Grillspieße leider in der Pfanne und im Backrohr machen müssen, auf dem Grill wird es aber noch um einiges intensiver und rauchiger.

Hauptspeise oder Beilage? Ihr entscheidet was die Grillspieße für euch sein sollen

Die Grillspieße mit Zucchini sind perfekt als Beilage oder sogar als Hauptgang. Die Zucchini werden durch die Hitze schön weich und der Feta zerläuft auf dem Grill auch nicht so wie anderer Käse. Beim Würzen kann man sich austoben und jeden Spieß einen anderen mediterranen Touch geben. Die aufgespießten Grillspieße sin besonders schnell und einfach vorzubereiten. Also ein unbedingtes Must Have für den nächsten Grillnachmittag!

Greece Cuisine – Gyros, Bifteki und Souvlaki

Der Mythos der fleischlastigen, deftigen Küche, hält sich seit Ewigkeiten in Verbindung mit der Greece Cuisine. Und dass, obwohl die griechische Küche gleichzeitig als eine der gesündesten Küchen überhaupt gilt. Nicht umsonst werden in Zeitschriften immer wieder die Mittelmeer-Diät, oder auch Kreta-Diät erfolgreich an die Frau gebracht. Kreta-Diät übrigens, da die Lebenserwartung auf Kreta über dem europäischen Durchschnitt liegt.

Genuss, Geselligkeit & Lebensfreude

Diät ist meiner Meinung nach aber ein komplett falscher Ausdruck, viel eher ist es eine Möglichkeit eines gesunden Lebens- und Ernährungsstil. Jede Menge Gemüse & Hülsenfrüchte, gesunde Öle, aber allen voran der bewusste Genuss und die Geselligkeit & Lebensfreude, den man in Griechenland hat und auch schnell bekommt, wenn man zu Besuch ist.

Vegan & griechisch – passt das?

Die Basis der griechischen Küche sind Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Obst. Somit sind einige Gerichte bereits von Haus aus vegan. Auch die Fastenkultur ist in Griechenland eine Regelmäßigkeit. Beim griechischen Fasten wird auf fast alle tierischen Produkte verzichtet, und wer im Restaurant nach Nistisima (Fastenspeisen) fragt, bekommt leckere vegane Gerichte serviert.

Die typischen Gewürze sind natürlich Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauch, aber auch die Gewürzmischungen für Gyros & Schafskäse sind selbst in Österreichs Küchen zu finden.

Grillspieße mit Zucchini Feta Röllchen

Grillspieße mit Zucchini Feta Röllchen

Cleancheating Was tun wenn die Griechenland Sehnsucht kommt? Richtig – Grillen und Feta, ganz viel Feta essen! Die griechische Küche wird ja oft als sehr unkomplizierte, einfache Küche dargestellt und ich… Alle Rezepte Grillspieße mit Zucchini Feta Röllchen European Print This
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Zucchini
(veganer) Feta
Oregano
Thymian
Chiliflocken
Paprika geräuchert
Olivenöl
Grillspieße

ZUBEREITUNG

  1. Die Zucchini waschen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Klappt normalerweise mit einem scharfen Messer recht gut. Wer lieber gleichmäßige 2mm Scheiben möchte greift zum Sparschäler.
  2. Die noch eher unbiegsamen Zucchinischeiben mit etwas Olivenöl einstreichen und kurz auf den Grill oder in die Pfanne, wenn indoor, legen. So werden sie schön weich und bekommen tolle Röstaromen. Nach dem Grillen kurz auf die Seite legen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den (veganen) Feta in Rechtecke schneiden – an der Breite der Zucchinischeiben orientieren. Am besten nicht zu dünn oder zu klein, damit sie beim Grillen nicht auseinanderfallen.
  4. In einer Schüssel etwas Öl und die Gewürze mit einander verrühren. Den Feta durch die Marinade ziehen und ein Stück auf jede Zucchinischeibe legen. 
  5. Der Feta wird mit der gerösteten Zucchinischeibe eingerollt und auf einen Grillspieß gesteckt. Bei mir passen 3 Zucchini Feta Päckchen drauf. Alle Päckchen fertig machen. 
  6. Zum Schluss werden die Grillspieße nochmals auf den Grill oder in eine Grillpfanne gelegt, bei Bedarf kann man auch nochmal etwas Olivenöl drüber gießen. Grillen bis der Feta weich wird und dann entweder als Hauptspeise oder als Beilage mit dem restlichen Grillgut genießen. 

Du willst mehr über die griechische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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Greece
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1 comment

Grillhuhn mit Zucchini-Feta Spieße - Clean Cheating 25. August 2022 - 14:07

[…] zu seinen Zucchini-Feta Spieße etwas fleischiges möchte, dem kann ich sehr gut dieses Grillhuhn empfehlen. Die Marinade ist sehr […]

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