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Startseite » Glutenfreier Pizzateig mit Hefe
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Glutenfreier Pizzateig mit Hefe

by gw July 12, 2022
by gw
2.5K

Glutenfreier Pizzateig mit Hefe

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Serves: 2-3 Pizzen Cooking Time: 1 Hour 15 Minutes 1 Hour 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.1/5
( 7 voted )

ZUTATEN

150 g Hafermehl
350 g Buchweizenmehl
1 Würfel Hefe
Prise Zucker
5 EL Öl
2 TL Salz
300 ml Wasser

Belag optional

ZUBEREITUNG

  1. Für den Teig beide Mehle, Hefewürfel, Prise Zucker, Salz und das Olivenöl in eine große Schüssel oder Küchenmaschine. Das Wasser nach und nach hinzu füllen, während man selber knetet oder eine Küchenmaschine mit Knethaken. Der Teig soll am Ende gut glatt sein und anschliessend für 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Platz ruhen.
  2. In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor.
  3. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig nun in 2-3 Teigkugeln teilen und die erste Kugel auf ein bemehltes Backpapier legen. Die Hände ebenfalls bemehlen und von der Mitte des Teiges aus ihn kreisrund ausformen – gleichmäßig in alle Richtungen. So entsteht der dicke, knusprige Rand. Wenn die Mitte der Pizza gleichmäßig dünn ist, kann die Pizza nach Wunsch belegt werden.
  5. Die Pizzen für 15-20 Minuten im Ofen backen.

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Italy Placeholder
Italy
BuchweizenmehlHafermehlHefePizza
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