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Italy
Glutenfreier Pizzateig mit Hefe
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Serves: 2-3 Pizzen
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 4 voted )
ZUTATEN
150 g Hafermehl
350 g Buchweizenmehl
1 Würfel Hefe
Prise Zucker
5 EL Öl
2 TL Salz
300 ml Wasser
Belag optional
ZUBEREITUNG
- Für den Teig beide Mehle, Hefewürfel, Prise Zucker, Salz und das Olivenöl in eine große Schüssel oder Küchenmaschine. Das Wasser nach und nach hinzu füllen, während man selber knetet oder eine Küchenmaschine mit Knethaken. Der Teig soll am Ende gut glatt sein und anschliessend für 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Platz ruhen.
- In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor.
- Nach der Ruhezeit den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun in 2-3 Teigkugeln teilen und die erste Kugel auf ein bemehltes Backpapier legen. Die Hände ebenfalls bemehlen und von der Mitte des Teiges aus ihn kreisrund ausformen – gleichmäßig in alle Richtungen. So entsteht der dicke, knusprige Rand. Wenn die Mitte der Pizza gleichmäßig dünn ist, kann die Pizza nach Wunsch belegt werden.
- Die Pizzen für 15-20 Minuten im Ofen backen.
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