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Startseite » Glutenfreie Pizza mit Sardellen, Ziegenkäse, Mangold & Rucola Paste
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Glutenfreie Pizza mit Sardellen, Ziegenkäse, Mangold & Rucola Paste

by Kerstin September 14, 2021
by Kerstin
1.4K

Glutenfreie Pizza mit Sardellen, Ziegenkäse, Mangold & Rucola Paste

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Serves: 2 Cooking Time: 1 Hour 15 Minutes 1 Hour 15 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Teig:
250 g Buchweizenmehl
100 g Kartoffelmehl
2 TL Flohsamenschalen
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 EL Olivenöl
250 ml Wasser

Belag:
Sardellen
Ziegenkäse
Mangold
Rote Zwiebel
Bergkäse
Kräutersalz
Rucola Paste

ZUBEREITUNG

  1. Für den Teig gibt man Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, Flohsamenschalen, Salz, Hefe und das Olivenöl in eine große Schüssel oder Küchenmaschine. Das Wasser nach und nach hinzu füllen, während man selber knetet oder die Küchenmaschine mit ihrem Knethaken. Der Teig soll am Ende gut glatt sein und anschliessend für 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Platz ruhen.
  2. In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor: Sardellen abtropfen lassen, Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Bergkäse reiben, Mangold waschen und grob zupfen, Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Alles bereitstellen und zum Schluss die Rucola Paste mixen - falls ihr keine mehr habt.
  3. Nun den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Wenn die Ruhezeit des Teiges vorbei ist, sollte er sich fast verdoppelt haben. Den Teig nun in zwei Teile teilen und das erste Stück auf ein bemehltes Backpapier legen. Die Hände ebenfalls bemehlen und von der Mitte des Teiges aus ihn kreisrund ausformen – gleichmäßig in alle Richtungen. So entsteht der dicke, knusprige Rand. Wenn die Mitte der Pizza gleichmäßig dünn ist, wird die Pizza mit der Rucola Paste bestrichen und anschliessend belegt.
  5. Die Pizzen werden nun für 15 Minuten im Ofen gebacken.

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Länderküchen Placeholder
Länderküchen
BuchweizenmehlHefeMangoldPizzaRucolaSardellen
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