1.1K
Länderküchen
Glutenfreie Pizza mit Sardellen, Ziegenkäse, Mangold & Rucola Paste
Print
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
ZUTATEN
Teig:
250 g Buchweizenmehl
100 g Kartoffelmehl
2 TL Flohsamenschalen
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 EL Olivenöl
250 ml Wasser
Belag:
Sardellen
Ziegenkäse
Mangold
Rote Zwiebel
Bergkäse
Kräutersalz
Rucola Paste
ZUBEREITUNG
- Für den Teig gibt man Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, Flohsamenschalen, Salz, Hefe und das Olivenöl in eine große Schüssel oder Küchenmaschine. Das Wasser nach und nach hinzu füllen, während man selber knetet oder die Küchenmaschine mit ihrem Knethaken. Der Teig soll am Ende gut glatt sein und anschliessend für 45 Minuten zugedeckt an einen warmen Platz ruhen.
- In der Zwischenzeit bereitet man den Belag vor: Sardellen abtropfen lassen, Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Bergkäse reiben, Mangold waschen und grob zupfen, Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Alles bereitstellen und zum Schluss die Rucola Paste mixen - falls ihr keine mehr habt.
- Nun den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Wenn die Ruhezeit des Teiges vorbei ist, sollte er sich fast verdoppelt haben. Den Teig nun in zwei Teile teilen und das erste Stück auf ein bemehltes Backpapier legen. Die Hände ebenfalls bemehlen und von der Mitte des Teiges aus ihn kreisrund ausformen – gleichmäßig in alle Richtungen. So entsteht der dicke, knusprige Rand. Wenn die Mitte der Pizza gleichmäßig dünn ist, wird die Pizza mit der Rucola Paste bestrichen und anschliessend belegt.
- Die Pizzen werden nun für 15 Minuten im Ofen gebacken.
Du willst mehr über die verschiedenen Länderküchen erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Länderküchen