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Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

by Kerstin 8. Juli 2020
by Kerstin

Muffins ohne Zucker und Gluten – schmeckt das, funktioniert es? Ich kann es mit einem eindeutigen JA bestätigen. Es ist kaum zu glauben, aber die kleinen Küchlein kommen wunderbar ohne Zucker, Gluten oder sogar künstliche Süßstoffe aus. Wer dennoch etwas Süße mag, kann immer einen Löffel Ahornsirup oder Honig hinzufügen – alles ist möglich.

Der Teig ist super fluffig und durch das viele Obst im Teig sind die Muffins super sättigend und bestechen durch ihre natürliche Süße! Sogar der Fettanteil ist deutlich geringer als bei herkömmliche Muffins. Die Nüsse liefern wertvolle einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, das Buchweizenmehl sorgt für eine ordentliche Extra Portion Protein.

Dieses Rezept ist ein tolles Allrounder Rezept, du kannst jederzeit die Früchte und Nüsse gegen andere Sorten austauschen und somit andere Geschmackvariationen backen. Ich hab schon ein wenig herumexperimentiert und diese verschiedenen Muffinrezepte für dich aufgeschrieben. Zu den verschiedenen Rezepten!

So, nun aber zu den leckeren Birnenmuffins mit Kakaonibs! Es ist ganz einfach!

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs

Cleancheating Muffins ohne Zucker und Gluten – schmeckt das, funktioniert es? Ich kann es mit einem eindeutigen JA bestätigen. Es ist kaum zu glauben, aber die kleinen Küchlein kommen wunderbar ohne… Alle Rezepte Glutenfreie Birnenmuffins mit Kakaonibs European Print This
Serves: 12 Cooking Time: 40 Minutes 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Trockene Zutaten:
20g Kokosmehl
60g Buchweizenmehl
15g geriebene Nüsse
15g Kakaonibs
2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz

Flüssige Zutaten:
1 Banane
5 Eier oder 4 EL Leinsamen + 12 EL Wasser
6 EL Apfelmark
1 Birne (200g)

Papierformen für die 12 Muffins

ZUBEREITUNG

  1. Als Erstes die trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Anschliessend die Banane mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken und die Eier und das Apfelmark hinzufügen. Wer die Muffins lieber vegan will, nimmt statt den Eiern die Leinsamen-Wasser Mischung. 
  3. Das Ganze nun mit einem Mixer kurz aufschlagen
  4. Die trockenen Zutaten werden anschliessend in die große Schüssel gefüllt und gut vermengt
  5. Als nächstes wird die Birne geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls vorsichtig unter den Teig gehoben 
  6. Nun die Muffinform mit den Papierformen auskleiden und den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen
  7. Die Muffins werden nun bei 180°C Ober-Unterhitze für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen gebacken, bis sie eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben. Im Anschluss gut auskühlen lassen.

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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BirneKernobstMuffins
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