Wer sich langsam an die nordafrikanische Küche (Küche im Maghreb) ran tasten will, ist bei dieser Gemüsepfanne gut aufgehoben. Ras el Hanout ist DIE Gewürzmischung von Maghreb und wird für unzählige Speisen genutzt.
Gemüsepfanne mit Ras el Hanout – österreichisch trifft auf nordafrikanisch
Generell werden die meisten nordafrikanischen und arabischen Gerichte stark gewürzt. Besonders beliebt sind Kreuzkümmel, Muskat, Zimt, und Safran. Frische Kräuter wie Pfefferminze, Nanaminze oder Koriander dürfen im Kräuterbeet ebenfalls nicht fehlen. Ebenso wie die Salzzitronen. Baharat, Ras el-Hanout und Harissa sind die bekanntesten Gewürzmischungen.
Ras el Hanout
Ras el Hanout besteht zum Beispiel aus bis zu 30 verschiedenen Gewürzen. Die Zubereitung ist immer Chefsache und die Zusammensetzung der Gewürzmischung kann stark variieren. Es ist eine tolle Kombination aus süß und scharf. Zimt, Nelken und Muskat liefern ein süßliches Aroma, Chili und Ingwer sorgen für eine pikante Schärfe. Der exotische finale Touch kommt mit Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee.
Tolles, schnelles Resteessen
Wenn man noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat, und die Fisolen aus der Dose nimmt, hast man ein super schnelles, gesundes Resteessen, das sättigt und wärmt. Ein frischer Dip mit Kräutern würde gut dazu passen, aber eigentlich braucht es ihn nicht. Die Gewürzmischung verzaubert die Kartoffeln und Fisolen zu einem ganz besonderen Gericht.
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