Clean Cheating
  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Hi, ich bin Kerstin!
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
  • Presse
  • Kooperationen
  • Schreib uns!
Clean Cheating

Foodblog für glutenfreie & zuckerarme Ernährung

  • Über uns
    • Clean Cheating – die Philosophie
    • Hi, ich bin Kerstin!
    • Kooperationen
    • Presse
  • Zuckerfrei Challenge
  • Rezept Kategorien
    • Alle Rezepte
    • Kochen nach Zeit
      • 20 Minuten Rezepte
      • 40 Minuten Rezepte
      • 60 Minuten Rezepte
      • 60+ Minuten Rezepte
    • Ernährungstyp
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleisch
    • Jahreszeiten
      • Jahreszeiten & TCM
      • FRÜHLING
      • SOMMER
      • HERBST
      • WINTER
      • ALL YEAR
    • Länderküche
    • Zuckerfrei Phasen
      • Zuckerfrei Phase 1
      • Zuckerfrei Phase 2
      • Zuckerfrei Phase 3
      • Zuckerfrei Cheat Day
    • Menüs
      • Frühstück
      • Suppen
      • Salate
      • Bowls & Aufläufe
      • Pasta & Spätzle
      • Bratlinge
      • Grillen
      • Fingerfood
      • Aufstriche & Dips
      • Brote & Weckerl
      • Drinks
      • Jogurt, Pudding & Kompott
      • Süßes
    • Food Prep
    • Meal Prep
  • Rezeptsammlungen
  • Botanik
Home Alle RezepteZeit20 Minuten Rezepte Gemüsepfanne mit Kartoffel, Fisolen & Ras el Hanout
20 Minuten Rezepte40 Minuten RezepteALL YEARAlle RezepteAUSTRIABowls & AufläufeMAGHREBVeganZuckerfrei Phase 3

Gemüsepfanne mit Kartoffel, Fisolen & Ras el Hanout

by Kerstin 18. Dezember 2021
by Kerstin

Wer sich langsam an die nordafrikanische Küche (Küche im Maghreb) ran tasten will, ist bei dieser Gemüsepfanne gut aufgehoben. Ras el Hanout ist DIE Gewürzmischung von Maghreb und wird für unzählige Speisen genutzt.

Gemüsepfanne mit Ras el Hanout – österreichisch trifft auf nordafrikanisch

Generell werden die meisten nordafrikanischen und arabischen Gerichte stark gewürzt. Besonders beliebt sind Kreuzkümmel, Muskat, Zimt, und Safran. Frische Kräuter wie Pfefferminze, Nanaminze oder Koriander dürfen im Kräuterbeet ebenfalls nicht fehlen. Ebenso wie die Salzzitronen. Baharat, Ras el-Hanout und Harissa sind die bekanntesten Gewürzmischungen.

Ras el Hanout

Ras el Hanout besteht zum Beispiel aus bis zu 30 verschiedenen Gewürzen. Die Zubereitung ist immer Chefsache und die Zusammensetzung der Gewürzmischung kann stark variieren. Es ist eine tolle Kombination aus süß und scharf. Zimt, Nelken und Muskat liefern ein süßliches Aroma, Chili und Ingwer sorgen für eine pikante Schärfe. Der exotische finale Touch kommt mit Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee.

Tolles, schnelles Resteessen

Wenn man noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat, und die Fisolen aus der Dose nimmt, hast man ein super schnelles, gesundes Resteessen, das sättigt und wärmt. Ein frischer Dip mit Kräutern würde gut dazu passen, aber eigentlich braucht es ihn nicht. Die Gewürzmischung verzaubert die Kartoffeln und Fisolen zu einem ganz besonderen Gericht.

Gemüsepfanne mit Kartoffel, Fisolen & Ras el Hanout

Gemüsepfanne mit Kartoffel, Fisolen & Ras el Hanout

Cleancheating Wer sich langsam an die nordafrikanische Küche (Küche im Maghreb) ran tasten will, ist bei dieser Gemüsepfanne gut aufgehoben. Ras el Hanout ist DIE Gewürzmischung von Maghreb und wird für unzählige Speisen… Alle Rezepte Gemüsepfanne mit Kartoffel, Fisolen & Ras el Hanout European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 20 -30 Minutes 20 -30 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

4 mittlere Frühkartoffeln
1 Knoblauchzehe
1-2 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Fisolen (grüne, schlanke Bohne)
2 TL Ras el Hanout
Salz & Pfeffer
Olivenöl

ZUBEREITUNG

  1. Im Idealfall hat man noch Kartoffeln vom Vortag übrig, die man verwenden kann. Wenn dem nicht so ist, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln für 15 Minuten kochen. Sie müssen nicht zu 100% durch sein, da sie ja in Scheiben geschnitten noch angebraten werden in der Pfanne. Ich lasse hierfür auch immer die Schale drauf, das funktioniert bei Frühkartoffeln sehr gut, da die Schale so dünn und frisch ist.
  2. Während die Kartoffeln kochen, kann man bereits die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls in feine Ringe. Fisolen waschen und die spitzen Enden abschneiden, danach in mundgerechte Stücke kürzen.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, und Knoblauchzehe, Frühlingszwiebel und Fisolen für rund 15 Minuten anbraten. Immer wieder mal umrühren.
  4. Sind die Kartoffel fertig, kurz ausdampfen lassen, aber ziemlich schnell in Scheiben schneiden und ebenfalls mit dem Ras el Hanout in die Gemüsepfanne geben. Die Scheiben beidseitig anbraten.
  5. Ist alles schön knusprig und durch, mit Salz & Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt frischer Salat, verschiedene Dips oder einfach solo.

Du willst mehr über die Küche des Maghreb erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Maghreb Placeholder
Maghreb
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
FisolenKartoffelWurzelgemüse
0
FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail

Das könnte dir auch schmecken

Veganes Kürbis Curry mit Süßkartoffel, Kichererbsen & Spinat

Runzelkartoffeln mit Avocado & Basenkräuter Dip

Vegane Karotten Quiche mit knusprigen Nussboden

Lust zu reisen?

Länderküchen Placeholder
Länderküchen
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/
https://cleancheating.at/category/rezepte/costa-rica/
https://cleancheating.at/category/rezepte/france/
https://cleancheating.at/category/rezepte/georgia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/greece/
https://cleancheating.at/category/rezepte/india/
https://cleancheating.at/category/rezepte/indonesia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/mexico/
https://cleancheating.at/category/rezepte/spain/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/levante/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/maghreb/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/asia/
https://cleancheating.at/category/rezepte/italy/
https://cleancheating.at/category/rezepte/usa/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/
https://cleancheating.at/category/rezepte/south-america/

wöchentliche Geheimpost

Melde dich jetzt für den Newsletter an, um saisonale Rezepte & Geheimtipps in dein Postfach zu bekommen! Klick hier!

Du suchst etwas bestimmtes?

Frühlingsrezepte

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Rhabarber Kardamom Mus

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Bärlauch Risotto mit Kräuterseitling & Radicchio

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Grünes Risotto mit Zucchini, Fenchel & Frühlingszwiebel

Erdbeerknödel mit Mohn – glutenfrei & natürlich süß

Vegane Seitan Bowl mit Spargel, Fisolen und Ingwer-Chili...

KEEP IN TOUCH

Facebook Instagram Pinterest

Tauch ein in die Welt von Clean Cheating

Promotion Image

DIE PHILOSOPHIE

Promotion Image

DIE ZUCKERFREI CHALLENGE

Promotion Image

Wer sind wir?

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 1

Backfisch mit Hanfsamen Panade

Spargel Gemüse mit geräucherter Forelle

Rote Beete Wrap mit Guacamole und Backfisch

Gemüsewrap mit Kräuterseitlingen, Rotkraut und Kürbiskernen

Erdnuss Curry mit Blumenkohlreis

Schnelle Bärlauch Chips zum Selbermachen

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Klassische, japanische Dashi Brühe

Blumenkohl Taboulé – erfrischend & glutenfrei

Roasted Garlic – Gebackener Knoblauch

Erfrischender Gurkensalat mit Knoblauch und Ingwer

Achiote Paste – schnelle, mexikanische Würzpaste

Grünkohlchips mit feuriger Marinade

Schnelles Chiliöl als Topping für Pasta & Hülsenfrüchte

Schnell geröstete Kurkuma Cashewkerne

Tahini Sauce – Grundlage für Dressings & Dips

Schnelle, rauchige Tomaten-Chili-Sauce

Rote Bete Hummus ohne Kichererbsen

Zucchini Hummus – mit gerösteter Zucchini & ohne...

Infused Water mit Gurke, Zitrone & Basilikum

Griechischer Berg – Eistee mit Ingwer & Zimt

Klassische, schnelle Tomatensalsa

Gebackener Kürbis mit Speck & Zwiebel

Über Nacht marinierte, asiatische Eier

Schnell eingelegte rosa Limetten Zwiebel

Marokkanische Salzzitronen selber machen

Wildkräuterpaste aus Vogelmiere – eine Vitamin C Bombe

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Kräuteröl aus dem Ofen

Rezeptsammlung Phase 1

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 2

Spargel Pakoras – glutenfrei mit Kichererbsenteig

Salbeiblätter im Kichererbsenteig

Lauchsuppe mit Kichererbsen und Wildkräuter

Rhabarber Kardamom Mus

Chiapudding mit Rhabarber-Kardamom-Mus

Rhabarber Sirup – pur & zuckerfrei

Wolfsbarsch mit Sesam Brokkoli & Knusperstreuseln

Topinambur Hummus mit Leinöl & Wildkräuter

Buchweizen Galettes aus der Bretagne

Glutenfreie Buchweizen Crêpes

Glutenfreier Sauerteig Starter

Kichererbsenpasta mit Bärlauch-Gemüse Pesto

Yak Gulasch mit Spätzle und Palmkohl

Saubohnen Püree mit würzigem Spinat

Rauchig marinierter Feta von Ottolenghi

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Orientalische Mac and Cheese mit Zatar Pesto

Veganer Muhammara Eintopf mit Kichererbsen & Bohnen

Georgische Auberginen Röllchen

Erdnussbutter Bananen Kekse – vegan & glutenfrei

Bulgur Mangold Puffer mit Tomaten-Chili-Sauce

Fruchtig, saure Quitten mit Kardamom

Fruchtiger Quitten Senf – schnell & einfach

Knusprige Apfelringe selber machen (im Dörrautomat)

Bœuf Stroganoff mit glutenfreien Spätzle

Hummus Platte mit allerlei Topping

Würziges Zitronen-Chili-Kräuter-Öl mit Bohnen & Kichererbsen

Glutenfreie Blumenkohl Wings mit Knusperpanade

Grüner Tahindip mit Petersilie & Knoblauch

Rezeptsammlung Phase 2

Rezept Swipe – Zuckerfrei Phase 3

Hühnchen auf Gewürzreis mit Baharat & Tahini Dip

Schoko-Chili Buchweizenkekse – glutenfrei & zuckerarm

Gewürzreis mit Baharat und Kichererbsen

Glutenfreie Rhabarber-Kardamom Schnecken

Zaru Soba – kalte Soba Nudeln mit Mentsuyu...

Knusprige Kartoffel Mangold Bällchen 

Süßkartoffel mit süßem Pekannuss Topping

Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat 

Kartoffel Mangold Bällchen auf Topinambur Hummus

Glutenfreie Bagels mit Sauerteig

Glutenfreies Sauerteig Brot

Glutenfreier Sauerteig Starter

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi auf Wildkräuter-Leinöl-Bett

Nachos mit Guamcamole, Bohnenmus und Hummus

Glutenfreie Bärlauch Gnocchi mit Radicchio, Walnüssen & Sprossen

Bärlauch Paneer – Indisches Curry mit Bärlauch und...

Grüne Bohnen mit Bärlauch Paste & knusprigem Pitabrot

Bärlauch Gnocchi – glutenfrei & vegan

Glutenfreies Pitabrot – perfekt auch für Meal Prep

Glutenfreies Toastbrot selber machen

Fischcurry mit Kokosmilch und Reis – indisches Fisch...

Vegan Shepherd’s Pie mit Kichererbsen, Bohnen und Pilzen

Pollo Pibil – Gegrilltes Huhn mit Achiote Paste...

Pav Bhaji – Veganes Streetfood aus Mumbai

Nasi Goreng mit Weißkohl & Tempeh

Rotkohl Suppe mit Apfel & Walnüssen

Kidneybohnensalat mit geschmorten Zwiebeln und Walnusscreme

Glutenfreier Schokokuchen mit Rote Bete & Zartbitterschokoganache

Chashushuli – georgischer Rindfleischeintopf

Soko Shilaplavi – Cremiger Reis mit Pilzen aus...

Rezeptsammlung Phase 3

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Cookie Policy
  • Datenschutzerklärung

© 2022 - All Right Reserved by Kerstin Musl


Back To Top