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Home Alle RezepteZeit60 Minuten Rezepte Gefüllte Artischocken – Käseherzen
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Gefüllte Artischocken – Käseherzen

by Kerstin 1. Juni 2020
by Kerstin

Bei den Artischocken – Käseherzen muss ich oberflächlich zugeben: Dieses Rezept ist nur aufgrund der absurden Schönheit der Artischocke und meiner abgöttischen Liebe zu Käse entstanden.

Anfangs tat ich mir zugegebenermaßen schwer mit den spitzen Blättern und dem flauschigen „Heu“. Doch man gewöhnt sich ziemlich schnell dran und das Rezept ist auch gar nicht so aufwändig wie man vielleicht anfangs glaubt. 

Das Gemüse 20 Minuten im Wasser köcheln lassen, um anschließend das Heu schön raus kratzen zu können. Dann kommt der wichtigste Part: die Knolle wird mit der Käse-Eier-Körnermischung befüllt. Mit Parmesan bestreuen und für 20 Minuten ab in den Ofen damit.

Am besten ist man die Artischocken – Käseherzen solo, oder man genießt sie zu Ofengemüse, Bratlingen, Nachos oder Steak. 

Gefüllte Artischocken - Käseherzen

Gefüllte Artischocken - Käseherzen

Cleancheating Bei den Artischocken – Käseherzen muss ich oberflächlich zugeben: Dieses Rezept ist nur aufgrund der absurden Schönheit der Artischocke und meiner abgöttischen Liebe zu Käse entstanden. Anfangs tat ich mir… Alle Rezepte Gefüllte Artischocken – Käseherzen European Print This
Cooking Time: 1 Hour 1 Hour
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Artischocken
1 Zitrone
Mozarella
Feta
Parmesan
2 Eier
Paleomüsli
Salz

ZUBEREITUNG

  1. Das Backrohr auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Artischocken vorsichtig waschen, den Stiel knapp bei der Artischocke abbrechen und die äußeren Blätter entfernen. Mit einer scharfen Küchenschere rundherum die Blattspitzen kürzen und die Schnittstellen mit einer halben Zitrone einreiben. 
  3. In einem großen Topf Salzwasser mit einer Zitronenscheibe zum Kochen bringen und die Artischocken mit den Blattspitzen nach oben in den Topf setzen. 
  4. Nach ca. 20 Minuten köcheln herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Um das „Heu“ herausschaben zu können, vorsichtig die Blätter auseinander ziehen und das „gelbe Fell“ gründlich vom Herz schaben. 
  5. Für die Füllung den Mozzarella und den Feta fein zupfen und mit 2 Eiern und Paleomüsli mischen. 
  6. Eine Auflaufform etwas einfetten, die Artischocken reinsetzen und mit der Käse-Eier-Körnermischung befüllen. 
  7. Als Abschluss kommt noch etwas geriebener Parmesan auf die Masse, bevor es im Ofen 20-25 Minuten gebacken wird.

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ArtischockenKäse
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