
Gebackener Kürbis mit Speck & Zwiebel
Athanasius Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte! Alle Rezepte Gebackener Kürbis mit Speck & Zwiebel European Print This
Serves: 2
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 3 voted )
ZUTATEN
Hokkaido Kürbis
Zwiebel
Speckwürfel
Olivenöl
Rosmarin
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
- Nun den Kürbis gut abbürsten und waschen. In der Mitte teilen und mit einem Löffel die Kerne gründlich herauskratzen. Danach in kleinere Kürbisviertel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel bereitstellen.
- Den Kürbis auf einem Backblech verteilen und mit Zwiebel und Speckwürfel bestreuen. Mit etwas Olivenöl benetzen und mit Rosmarin, Salz & Pfeffer würzen.
- Den Kürbis für zirka 35 Minuten im Backofen backen, bis der Zwiebel etwas geschmolzen und das Fruchtfleisch weich ist.
- Den Kürbis kann man entweder als Hauptspeise mit einem Dip genießen oder auch als Beilage.
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria
https://cleancheating.at/category/rezepte/austria/