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Frühlingsbowl mit frischem Babyspinat, Basilikum Tofu und Thai Chilis

by Kerstin 20. März 2021
by Kerstin

Es gibt ja nicht allzu viele Tofu Rezepte auf dem Blog, aber dieser Basilikum Tofu hat es mir echt angetan. Heiß angebraten und würzig abgelöscht mit Tamari-Sauce rundet er diese frühlingshafte Frühlingsbowl herrlich ab und unterstreicht das frische Gemüse und das cremige, nussige Tahini Dressing in der Frühlingsbowl. 

Frühlingsbowl mit frischem Babyspinat, Basilikum Tofu und Thai Chilis

Frühlingsbowl mit frischem Babyspinat, Basilikum Tofu und Thai Chilis

Cleancheating Es gibt ja nicht allzu viele Tofu Rezepte auf dem Blog, aber dieser Basilikum Tofu hat es mir echt angetan. Heiß angebraten und würzig abgelöscht mit Tamari-Sauce rundet er diese frühlingshafte Frühlingsbowl herrlich ab… Alle Rezepte Frühlingsbowl mit frischem Babyspinat, Basilikum Tofu und Thai Chilis European Print This
Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

Bowl:
Quinoa
Babyspinat
Sojasprossen
Brokkoli
Edamame
Rotkraut
Champignons
Basilikum Tofu
Zitrone
Salz
Olivenöl

Tahini Dressing:
2-3 EL Tahini
1 TL Zitronenzesten
1/2 Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Topping:
Thai Chilis
Schwarzer Sesam
Optional: Grünkohlchips

ZUBEREITUNG

  1. Quinoa etwas kürzer als nach Packungsanweisung kochen, er kann ruhig etwas bissfest sein.
  2. Einen zweiten Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. 
  3. In der Zwischenzeit den Spinat und die Sojasprossen waschen und trocken schleudern. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. TK Edamame ohne Schoten bereitstellen. Das Rotkraut putzen und in bissfeste Streifen hobeln. Mit etwas Salz und Zitronensaft beträufeln, gut durchkneten und etwas ziehen lassen. 
  4. Die Champignons putzen und vierteln, den Basilikum Tofu in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. 
  5. Wenn das Wasser im Topf kocht, zuerst den Brokkoli weich garen, herausfischen, beiseite stellen und dann die Edamame für 2 Minuten in das kochende Wasser. Im Anschluss diese ebenfalls abseihen und bereit stellen.
  6. Für das Dressing alle Zutaten verrühren – nicht wundern, das Tahini reagiert mit dem Zitronensaft und wird sehr kompakt. Mit einem kaltem Wasser macht man das Dressing wieder flüssig und kontrolliert so auch die Cremigkeit. 
  7. Eine breite Schüssel bereitstellen und alle Zutaten einfüllen, beginnend mit Quinoa, Tofu und dem großen Gemüse. Zum Schluss kommt das kleine Gemüse, das Tahini Dressing und die Toppings: Thai Chilis & schwarzer Sesam. Wer wie wir auch Grünkohlchips in seiner Bowl haben möchte - hier gehts zum Rezept.  

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