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Startseite » Frisches Erbsen Chutney mit Kokosraspeln
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Frisches Erbsen Chutney mit Kokosraspeln

by Kerstin June 15, 2021
by Kerstin
1.6K

Ich bin immer auf der Suche nach neuen Dips, da ich Fan von großen Dinner Partys im Buffet Stil bin. Also egal ob Raclette, Sommerrollen, Kumpir, Meeze oder Tapas Partys – Hauptsache viele kleine Teller stehen auf dem Tisch. Dabei soll von süß, über salzig, bis hin zu sauer für jeden Geschmack etwas dabei sein. 

Dieses Erbsen Chutney fällt eher in die Kategorie süß, besticht aber durch eine herrliche Frische und auch etwas Säure durch die Limetten. Die grüne Farbe ist ein echter Eyecatcher auf jedem Buffet. Das Chutney passt wunderbar zu Kartoffelgerichten, Sommerrollen, oder auch zu Grillgut. 

Frisches Erbsen Chutney mit Kokosraspeln

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Serves: 2-3 Prep Time: 5 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

10 g Kokosraspel
100 g Erbsen TK
1 Knoblauchzehe
1 Limette
Salz

Bei Bedarf: 1/2 grüne Chilischote

ZUBEREITUNG

  1. Zu Beginn die Kokosraspel mit 50ml kochenden Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit die Erbsen aus dem Kühlfach holen, bei Bedarf kurz heiß abduschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe und die Chilischote grob hacken und die Limette auspressen. 
  3. Alle Zutaten, inklusive den Kokosraspeln, in einen Multizerkleinerer füllen und fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachfüllen, sodass ein cremiger, aber nicht zu flüssiger Dip zum dippen entsteht. Mit Salz abschmecken. 

Der Dip passt hervorragend zu Sommerrollen, Kartoffelrösti oder auch zu Gegrilltem. 

Die Inspiration zu diesem Rezept fand ich in dem Buch „Asien vegetarisch“ von Meera Sodha (DK Verlag).

Du willst mehr über die indische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

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India
ErbsenKokosLimetteMeera Sodha
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