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Frische Rucola Paste – schnell & einfach

by Kerstin 24. Juni 2021
by Kerstin

Beim letzten Eltern Besuch hab ich ein bisschen den Garten geplündert und soweit es ging alles konserviert, um möglichst lange in Wien davon zerren zu können. So wurde aus dem riesigen Rucolafeld im Garten, diese leckere Paste. Alles was man braucht ist Rucola, Salz und Öl. Und fertig ist der grüne Allrounder. Man kann die Paste solo mit Gemüse und Fleisch anbraten oder man mixt Nüsse und Käse unter die Rucola Paste und hat in einer Minute ein super frisches und intensives Pesto für Nudeln. 

Wer sich jetzt fragt, warum macht man dann nicht gleich ein Pesto? 1. Weil sich die Paste ohne Milchprodukte viel länger im Kühlschrank hält und 2. kann man so jedes Mal andere Nüsse oder Käsesorten ins Pesto mischen.

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Frische Rucola Paste – schnell & einfach

Cleancheating Beim letzten Eltern Besuch hab ich ein bisschen den Garten geplündert und soweit es ging alles konserviert, um möglichst lange in Wien davon zerren zu können. So wurde aus dem… Alle Rezepte Frische Rucola Paste – schnell & einfach European Print This
Serves: 600 ml Prep Time: 10 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

400 g frischer Rucola
200 ml Öl (Sonneblumenöl, Rapsöl, Distelöl)
1 1/2 EL (30g) Meersalz

ZUBEREITUNG

  1. Die vertrockneten Stellen vom Rucola entfernen und ihn anschliessend gründlich waschen. Wirklich Zeit nehmen dafür, dass er auch wirklich sauber ist.
  2. Rucola trocken schütteln oder schleudern und im Anschluss grob klein schneiden.
  3. Zusammen mit Öl und Salz in einen Multizerkleiner geben und den Rucola so lange mixen, bis eine cremig feine Paste entsteht. Bei mir hat das ungefähr 6 Minuten gedauert.
  4. Die Rucola Paste in Schraubgläser abfüllen, die Paste mit einem Löffel gut eindrücken um Lufträume zu verhindern. Abschliessend die grüne Oberfläche mit einer kleinen Schicht Öl versiegeln, um Gärung und Oxidation zu vermeiden.
  5. Die Schraubgläser verschlossen entweder an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren oder eventuell auch einfrieren. Dann aber lieber Plastikgefäße statt Glas nehmen. Ist das Schraubglas einmal aufgeschraubt, muss es in den Kühlschrank. Unbenützte Pasten halten sich bis zu einem Jahr, angebrochene Gläser im Kühlschrank müssen immer wieder nach Verwendung mit Öl „zudecken“. Dann wird die Paste auch nicht so schnell verdorben.

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1 comment

Glutenfreie Pasta mit Erbsen, Käferbohnen und Rucola Paste 14. September 2021 - 8:52

[…] gehen muss, ist diese glutenfreie Pasta genau das Richtige für dich. Und wenn du auch noch etwas Rucola Paste im Kühlschrank hast, muss man so gut wie nichts mehr machen. Nur mehr die Nudeln kochen, Dosen […]

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