Falafel – die kleinen runden orientalischen Bällchen – kennt jeder. Doch ich war auf der Suche nach etwas ähnlichem, was man aber nicht unbedingt frittieren muss. Und voila! Hier sind die frisch gebratenen Falafel Patties!
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Das Rezept ist dem der Falafel auch sehr ähnlich. Der einzige Unterschied, man braucht ein bisschen mehr vom Kichererbsenmehl. Dann halten die Patties auch gut zusammenhalten und werden außen schön knusprig.
Die Falafel Patties liegen hier gemütlich in einem Kürbis Hummus. Man kann sie aber natürlich auch mit klassischem Hummus, Rote Bete Dip, Muhammara oder Baba Ganoush servieren.
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Hummus – what?
Hummus heißt übersetzt Kichererbse und ist eine besonders cremige, orientalische Vorspeisen Spezialität. Die Kichererbsencreme kommt selten alleine, es wird immer in Kombination mit Pita Brot oder anderen Mezze (levantinische Vorspeisen) Spezialitäten serviert. Vor allem im Libanon, Israel und Syrien findest du diese cremige Kichererbsencreme an jeder Ecke und zu jeder Tageszeit.
Zatar, Za’atar, Zahtar oder auch Satar
Zatar ist Bestandteil der nordafrikanischen und der arabischen Küche und besticht durch ein intensives Thymianaroma. Kein Wunder, Zatar ist auch arabisch für wilden Thymian. Mit der Zugabe von Sumach bekommt die Gewürzmischung eine frische, herbe Zitrusnote und der geröstete Sesam sorgt für einen tollen nussigen Geschmack.
Traditionell wird Zatar mit Olivenöl vermengt und vor dem Backen auf das Fladenbrot gestrichen. Aber auch zu Fisch, Grillgut wie Brathähnchen, Koteletts oder geröstetem Gemüse, frischen Sommersalaten, oder als Reis Gewürz schmeckt es vorzüglich.
So gelingt dir dein eigenes Zatar
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