Normalerweise bin ich ja kein Fan von Sojaprodukten, aber Erdnusstofu geht eigentlich immer für mich. Dieses nussige Aroma hat es mir einfach angetan. Außerdem hat er auch nicht diesen typischen Tofu Geschmack, den ich so gar nicht mag.
Für diese Bowl hab ich viel frisches Gemüse wie Zucchini, Champignons, Frühlingszwiebel und Bratpaprika verwendet. Gewürzt hab ich nur ganz leicht mit getrockneten Zitronengras, Limettensaft und etwas Sojasauce. Somit ist diese Bowl sehr frisch und sommerlich geworden und fühlt sich am Ende auch nicht schwer an im Magen.
Erdnusstofu Sommer Bowl mit Bratpaprika und Zitronengras
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne oder Wok mit Erdnussöl anbraten.
Erdnuss Tofu in Würfel schneiden und ebenso anbraten. Wenn der Tofu schön gebräunt ist, alles rausgeben und ruhen lassen.
Anschliessend die Zucchini und Champignons würfelig schneiden und ebenso in die Pfanne.
Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm Stücke schneiden, die Bratpaprika halbieren und entkernen. Beides in den Wok zu dem Gemüse und ebenso knusprig anbraten.
Nun auch die Schüssel mit dem bereits angebratenen Tofu wieder in den Wok füllen und unter das Gemüse mischen.
Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Zitronengras würzen, mit Tamari Sojasauce und Limettensaft ablöschen.
Als Topping geröstete Erdnüsse über die Bowl streuen.
Du willst mehr über die asiatische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!