Wenn’s mal schnell gehen muss und der Kühlschrank leer ist, ist die Eintropfsuppe genau richtig. Man braucht dazu nur einen Liter kochendes Wasser mit etwas Gemüsebrühe – ich verwende hierbei meist die Alnatura Bio Gemüsebouillon (unbezahlte Werbung), die hefefrei ist, und eine Eier-Mehlmischung, die man langsam in das kochende Wasser eintropft und nur wenige Sekunden köcheln lässt.
Das Ei in einem kleinen Gefäß mit einem Schneebesen schlagen, salzen und soviel Leinsamenmehl dazugeben, wie nötig ist, um einen dickflüssigen Teig zu erhalten.
Vorsichtig in das kochendes Wasser mit Gemüsebrühe eintropfen lassen, ein paar Sekunden warten und anschliessend den Topf vom Herd nehmen.
Als Garnierung kommen bei mir immer noch dünn geschnittene Lauchringe oben drauf. Und schon ist die leckere Suppe fertig!
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