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Der Protein Snack – geröstete Kichererbsen in vier Variationen

by Kerstin 14. Juni 2020
by Kerstin

Dieser Snack hat mein Verlangen nach Chips eindeutig gestillt. Und dabei ist er nicht nur richtig lecker, sondern auch wirklich schnell und einfach gemacht. Ich hab geräucherten Paprika, geräuchertes Salz und Knoblauchgranulat verwendet. Für mehr Schärfe könnt ihr Chiliflocken/Pulver dazu geben. Habt ihr es lieber mediterran und denkt dabei nicht nur an Snacks sondern auch an Salattoppings, könnt ihr die Kichererbsen auch mit frisch gehacktem Rosmarin, Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Pfeffer und Meersalz würzen. Sogar eine süße Variante wär möglich mit Zimt, Ahornsirup und ein bisschen natürlichem Vanilleextrakt. Schmeckt super mit Vanilleeis und warmen Apfelkompott. 

Also wie ihr seht super easy, ihr braucht nur eine Zutat, die sowieso in eurem Haushalt immer vorrätig sein sollte und ein bisschen Geduld für die Backzeit. Man kann die Kichererbsen auch toll aufbewahren, indem man sie nachdem sie vollständig abgekühlt sind, in einer luftdichten Frischhaltebox aufbewahrt. So halten sie ca. Für 2 Wochen und wenn man sie wieder knusprig haben will, einfach nochmal kurz in den Backofen rein und erwärmen.

Der Protein Snack – geröstete Kichererbsen in vier Variationen

Geröstete Kichererbsen in vier Variationen

Cleancheating Dieser Snack hat mein Verlangen nach Chips eindeutig gestillt. Und dabei ist er nicht nur richtig lecker, sondern auch wirklich schnell und einfach gemacht. Ich hab geräucherten Paprika, geräuchertes Salz… Alle Rezepte Der Protein Snack – geröstete Kichererbsen in vier Variationen European Print This
Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Dose Kichererbsen
Olivenöl

Verschiedene Gewürze – verschiedene Variationen

Paprika Variation: geräucherter Paprika, geräuchertes Salz und Knoblauchgranulat

Für mehr Schärfe: zusätzlich Chiliflocken/Pulver dazu geben

Mediterrane Version: frisch gehackter Rosmarin, Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Pfeffer und Meersalz

Sweet Dreams: Zimt, Ahornsirup und ein bisschen natürlichem Vanilleextrakt

ZUBEREITUNG

  1. Dose Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Anschließend mit einem frischen Geschirrtuch vorsichtig trocken rubbeln. Dabei löst sich von vielen Kichererbsen die Haut - Jackpot! So wird der Snack noch knuspriger! 
  2. Die Kichererbsen nun in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Sind sie gut benetzt kommen sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backrohrs (180°C).
  3. Nach 20 Minuten holt ihr die Proteinheros wieder raus, füllt sie in die bereits benutze Schüssel und fügt je nach Belieben Gewürze dazu, um sie anschließend nochmal 10 min bei 200°C zu rösten. 

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