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Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

by Kerstin 1. Juni 2020
by Kerstin

Der Chia Pudding ist für mich die genialste vegane Erfindung und nicht mehr wegzudenken aus meinem Foodie Alltag. Man braucht einfach nur Chia Samen, pflanzliche Milch und ein bisschen Geduld. Denn 30 Minuten soll man den Pudding quellen lassen.

Die Variationen sind schier unendlich. Es fängt bei der pflanzlichen Milch an, wo man inzwischen einen sehr große Auswahl an Hafer-, Dinkel-, Lupinenmilch und den verschiedenen Arten von Nussmilch hat. Und geht weiter zu den Toppings.

Denn wer seinen Basic Chia Pudding etwas pimpen will, der hat unzählige Optionen für Toppings. Ich hab mich hier für frischen Rhabarber und saftige Erdbeeren entschieden. Der Rhabarber bekommt durch die Erdbeeren eine natürliche Süße, auch ganz ohne zusätzliche Zugabe von Zucker. Die Mandelsplitter verleihen dem Chia Pudding eine kleine Bissnote.

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus

Cleancheating Der Chia Pudding ist für mich die genialste vegane Erfindung und nicht mehr wegzudenken aus meinem Foodie Alltag. Man braucht einfach nur Chia Samen, pflanzliche Milch und ein bisschen Geduld.… Alle Rezepte Chia Pudding mit Rhabarber-Erdbeer Mus European Print This
Serves: 2 Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

250 ml pflanzliche Milch
6 EL Chiasamen
150 g geschälter Rhabarber
80 g geputze Erdbeeren
Zitronensaft
Mandelsplitter

ZUBEREITUNG

  1. Die Mandelmilch mit den 4 EL Chiasamen in einem Glas verrühren. 
  2. 10 Minuten stehen lassen und dann nochmals umrühren. 
  3. Der Pudding ist theoretisch nach 30 Minuten fertig, aber er schmeckt am Besten wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank quellen lässt.  
  4. Währenddessen den geschälten Rhabarber und die geputzten Erdbeeren klein schneiden und in einem Topf am Herd bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen. 
  5. Nach ein paar Minuten 1-2 EL Chiasamen dazugeben und die Masse zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz verrühren. Das Mus soll schön weich sein, mit kleinen Früchtenstücken. Falls jemand die größeren Stücke nicht mag, kann man es gegebenenfalls auch pürieren.
  6. Zum Schluss kommt noch ein Schuss Zitronensaft in das Mus, bevor es auf den fertigen Chia Pudding gefüllt wird. Mit Mandelsplitter dekorieren.  

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