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Startseite » Chia Pudding mit fruchtigem Waldbeeren Topping
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Chia Pudding mit fruchtigem Waldbeeren Topping

by Kerstin June 1, 2020
by Kerstin
2.3K

Der Chia Pudding ist für mich die genialste vegane Erfindung und nicht mehr wegzudenken aus meinem Foodie Alltag. Man braucht einfach nur Chia Samen, pflanzliche Milch und ein bisschen Geduld. Denn 30 Minuten soll man den Pudding quellen lassen.

Die Variationen sind schier unendlich. Es fängt bei der pflanzlichen Milch an, wo man inzwischen einen sehr große Auswahl an Hafer-, Dinkel-, Lupinenmilch und den verschiedenen Arten von Nussmilch hat. Und geht weiter zu den Toppings.

Denn wer seinen Basic Chia Pudding etwas pimpen will, der hat unzählige Optionen für Toppings. Ich hab mich hier für tiefgekühlte Waldbeeren und weiße Buchweizenpops als Kontrast entschieden. Es schmeckt durch die Beeren herrlich frisch und natürlich süß, auch ganz ohne zusätzliche Zugabe von Zucker.

Chia Pudding mit fruchtigem Waldbeeren Topping

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Cooking Time: 35 Minutes 35 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

250ml pflanzliche Milch
6EL Chiasamen
TK Waldbeeren
Buchweizenpops

ZUBEREITUNG

  1. Die Mandelmilch mit den Chiasamen in ein Glas verrühren. 
  2. 10 Minuten stehen lassen und dann nochmals umrühren. 
  3. Der Pudding ist theoretisch nach 30 Minuten fertig, aber er schmeckt am Besten wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank quellen lässt.  
  4. Währenddessen die TK Waldbeeren in einem Topf am Herd bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen und anschliessend mit 1-2 TL Chiasamen zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz verrühren. 
  5. Die Früchte etwas abkühlen lassen, um sie dann auf den fertigen Chia Pudding zu füllen. Mit Buchweizenpops dekorieren.  

Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Austria Placeholder
Austria
BeerenobstChiasamenFruchtmusObstPuddingWaldbeeren
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