Warum bilden eigentlich immer Reis, Quinoa oder Nudeln die Grundlage einer Bowl? Das wollte ich ändern und hab deswegen mal etwas ganz anderes ausprobiert.
Tofu auf Linsengemüse – genauer gesagt auf gelben & Beluga Linsen. Die Beluga Linsen behalten ihre Form und bleiben bissfest, perfekt als Reisersatz. Die gelben Linsen wirken füllend und sättigend.
Gelbe und Beluga Linsen laut Packungsanweisung kochen.
Den Tofu in Stücke schneiden, in einem Wok oder Pfanne Erdnussöl heiß erhitzen. Die Stücke schön knusprig braten und mit Tamari Sauce ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Das gleich nun auch mit den geviertelten Champignons. Ebenfalls zur Seite stellen.
Den Lauch in Ringe schneiden und mit den abgetropften Linsen bei etwas weniger Hitze anschwitzen. Die Gewürze hinzu und alles gut vermengen.
Ist das Linsengemüse weich - in eine Bowl füllen, Champignons und Tofu hinzu. Mit Sesam bestreuen.
Wer es vegetarisch mag, kann auch gekochte Wachteleier noch zur Bowl hinzufügen!
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