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Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

by Kerstin 21. Oktober 2020
by Kerstin

Dieser Superfood Salat schaut nicht nur sehr verlockend aus, sondern schmeckt auch super lecker. Blattspinat und Granatapfel liefern wichtige Vitamine, die Kichererbsen den nötigen Crunch. Das Dressing wird mit Tahin, Knoblauch und Zitronensaft gemacht und ist perfekt für die Low Carb Ernährung. Eine Proteinbombe die schmeckt und auch sehr sättigt!

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen

Cleancheating Dieser Superfood Salat schaut nicht nur sehr verlockend aus, sondern schmeckt auch super lecker. Blattspinat und Granatapfel liefern wichtige Vitamine, die Kichererbsen den nötigen Crunch. Das Dressing wird mit Tahin,… Alle Rezepte Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen European Print This
Serves: 2-3 Prep Time: 40 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

1 Dose Kichererbsen (à 400 g)
1 -2 Handvoll Babyspinat
1 Handvoll Granatapfelkerne
2 EL Buchweizenflocken
2 Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Minze, Petersilie)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
Olivenöl
4 EL Tahini (Sesampaste)
Etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen 
  2. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 ausgepressten Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und Olivenöl vermischen 
  3. Die marinierten Kichererbsen in eine große Auflaufform füllen, auf der mittleren Schiene 30 bis 45 Minuten backen. Die Kichererbsen sollen nicht zu eng aneinander liegen, damit sie auch schön knusprig werden
  4. Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern, ebenso die Kräuter. Von den Kräutern die Blätter abzupfen und grob hacken. 
  5. Für das Dressing Tahini mit der zweiten fein gehackten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Das Dressing mit dem Spinat, Buchweizenflocken und den Kräutern vermengen, als Topping die Kichererbsen und Granatapfelkerne drüber streuen

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