Dieser Superfood Salat schaut nicht nur sehr verlockend aus, sondern schmeckt auch super lecker. Blattspinat und Granatapfel liefern wichtige Vitamine, die Kichererbsen den nötigen Crunch. Das Dressing wird mit Tahin, Knoblauch und Zitronensaft gemacht und ist perfekt für die Low Carb Ernährung. Eine Proteinbombe die schmeckt und auch sehr sättigt!
Bunter Superfood Salat mit Blattspinat, Kichererbsen und Grantapfelkernen
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 ausgepressten Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und Olivenöl vermischen
Die marinierten Kichererbsen in eine große Auflaufform füllen, auf der mittleren Schiene 30 bis 45 Minuten backen. Die Kichererbsen sollen nicht zu eng aneinander liegen, damit sie auch schön knusprig werden
Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern, ebenso die Kräuter. Von den Kräutern die Blätter abzupfen und grob hacken.
Für das Dressing Tahini mit der zweiten fein gehackten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Spinat, Buchweizenflocken und den Kräutern vermengen, als Topping die Kichererbsen und Granatapfelkerne drüber streuen
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