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Startseite » Brotloser Burger: Bohnenpattie auf grünem Salat und Avocadocreme
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Brotloser Burger: Bohnenpattie auf grünem Salat und Avocadocreme

by Kerstin May 20, 2020
by Kerstin
2.6K

Schnell, einfach, gschmackig! Und Burger zieht sowieso immer. Also zumindest kenne ich persönlich niemanden, der Burger nicht liebt! Das einzige Problem, welches man als unter Zöliakie leidende Person hat – ist meist das Brötchen. Kocht man selber zuhause, kann man sich gut vorbereiten, indem man frische Burger Brötchen selber bäckt – in der vegetarischen oder veganen Variante.

Ist man aber unterwegs, ist es oft schon schwieriger. Bietet das Restaurant keine glutenfreien Burger Brötchen an, kann man sich aber gut mit einem brotlosen Burger aushelfen. Dieses Konzept, hab ich das erste Mal bei Hans im Glück und bei Peter Pane gesehen. Mittlerweile ziehen schon viele Restaurant nach. Aber das Konzept und die Auswahl und die Fülle an Salat ist bei den beiden Ersten genannten einfach unschlagbar und sehr lecker.

Für die Patties zuhause braucht man nicht viel außer frische Champignons und Bohnen und Kichererbsen aus der Dose. Die Patties fest zusammendrücken, damit sie dann beim Braten auch nicht zerfallen. Statt der Avocadocreme kann man auch jede andere Burgersauce/creme verwenden – ganz nach eigenem Geschmack!

Brotloser Burger: Bohnenpattie auf grünem Salat und Avocadocreme

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Serves: 2 Cooking Time: 20 Minutes 20 Minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

1/2 Zwiebel
Knoblauchzehe
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel
4 Champignons
100g Kidney- oder weiße Bohnen aus der Dose
100g Kichererbsen aus der Dose
Petersilie
Salz & Pfeffer
Kichererbsenmehl
Avocado
Zitronensaft
Salat
Olivenöl

ZUBEREITUNG

Bohnenpattie

  1. Die geschälte und gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  2. Nach ein paar Minuten die gewürfelte Knoblauchzehe, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel dazu.
  3. Gelegentlich rühren und anschliessend auch die klein geschnittenen Champignons dazu. Unter ständigem Rühren garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung in eine Rührschüssel geben.
  4. Die abgetropften Bohnen und Kichererbsen aus der Dose in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit frischer Petersilie unter die Pilzmischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Patties formen, in etwas Kichererbsenmehl wenden und in einer Pfanne beidseitig braten.

Avocadocreme

  1. Avocado mit Zitronensaft fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf ein Teller streichen.
  2. Darauf kommen verschiedene Salatsorten, je nach Geschmack. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft die Blätter beträufeln und die Patties obendrauf legen. Fertig ist der Brotlose Burger.

Du willst mehr über die Levante Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!

Levante Placeholder
Levante
AvocadoBohnenBurgerKichererbsenSteinobst
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