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Levante
Bio Steak mit Harissa und scharfen Süßkartoffeln
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Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN
Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln
Frischer Thymian
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Olivenöl
Kreuzkümmel
Harissa
Sumach
Sesam
Salz & Pfeffer
Steak:
Filetsteak (à 150-200g)
1 TL Thymian
1/2 TL Harissa, gemahlen
Knoblauchzehen
Olivenöl
Meersalz
ZUBEREITUNG
- Das Fleisch trockentupfen und im Anschluss mit Meersalz, Olivenöl, Thymian, Harissa und gepressten Knoblauch marinieren und kurz zugedeckt, aber außerhalb des Kühlschranks, ziehen lassen. Man kann die Marinade auch ohne weiteres ein paar Stunden im Kühlschrank einwirken lassen. Schmeckt dann natürlich intensiver. Aber daran denken, dass man das Fleisch spätestens eine Stunde vor dem Braten herausnehmen sollte, damit es sich temperiert.
- Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Süßkartoffel schälen, längs in der Mitte halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Vom frischen Thymian die Blätter abzupfen und fein hacken.
- In einer Schüssel die Thymianblätter, etwas Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Harissa, Salz & Pfeffer verrühren und mit den Süßkartoffeln vermengen.
- Nun die gewürzten Süßkartoffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, nochmals leicht salzen & pfeffern.
- Zirka 30 Minuten weich garen, zwischendurch mal wenden und kurz vor Garende mit Sesam bestreuen.
- Kurz bevor die Süßkartoffel fertig sind, alles für’s Fleisch vorbereiten.
- Fürs Braten eine große (Grill-)Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen. Das Fleisch pro Seite je 2-3 Minuten anbraten. Nicht wundern, es kann sich dabei etwas Rauch entwickeln.
- Die Süßkartoffeln sollten nun schon fertig und aus dem Rohr sein. Temperatur auf 180°C runter drehen und das Fleisch für 8 - 10 Minuten im Backofen fertig garen.
- Das Steak wird nun mit den Süsskartoffeln serviert. Das Gemüse zum Abschluss noch mit Frühlingszwiebelringe und Sumach bestreuen.
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