Das Apfelkompott ist für mich einfach die beste Erfindung der österreischischen Nachspeisenküche. Schnell zubereitet, sehr sättigend und besonders lecker. Und das Beste: man benötigt keinen extra Zucker um es als Nachspeise durchgehen lassen zu können. Denn die natürliche Süße der Äpfel, kommt beim Kochen richtig gut raus. Man kann es zum Beispiel ideal mit Fastenkuren verbinden, und auch bei Heisshungerattacken ist es ein perfekt Retter.
Entweder isst man das Apfelkompott noch warm mit Vanillesauce oder auch kalt als neutralisierende Beilage zu deftigen Gerichten. Sind die Äpfel alle leer gegessen, eignet sich der abgeseihte Saft herrvorgaend als Erfrischungsgetränk. Erfahrungsgemäß wird das Apfelkompoot schnell aufgefuttert, aber es hält sich im Kühlschrank gut verschlossen auch oft länger als eine Woche. Perfekt für Food Prep!
Du willst mehr über die österreichische Küche erfahren? Dann klick auf die Weltkarte!
Austria